Subuh Berjamaah 1212, Masjid Agung Medan dipadati Jutaan Ummat Islam
Subuh Berjamaah 1212, Masjid Agung Medan dipadati Jutaan Ummat Islam

BinjaiPos – Aksi 1212 yang berupa Gerakan Sholat Subuh Berjamaah dilakukan kaum muslim di beberapa kota besar di Indonesia, tidak terkecuali kota Medan, Senin (12/12/2016).

Khusus Kota Medan, gerakan ini dilaksanakan di Masjid Agung Medan yang diprakarsai oleh Gerakan Nasional Pengawal Fatwa Majelis Ulama Indonesia (GNPF-MUI). Dalam pantauan BinjaiPOS, sekitar 3 ribuan jamaah turut serta dalam rangkaian Sholat Subuh dan dzikir bersama sembari mendengarkan tausiah dari Sekjen MUI Pusat, ustadz Tengku Zulkarnaen.

 tausiah dari Sekjen MUI Pusat, ustadz Tengku Zulkarnaen
tausiah dari Sekjen MUI Pusat, ustadz Tengku Zulkarnaen

Walaupun sempat turun gerimis sebelum adzan subuh, para jamaah yang hadir dari berbagai kota seperti Medan, Binjai, Deli Serdang, bahkan Aceh tetap semangat karena acara ini juga dianggap sebagai tonggak kebangkitan Islam di Indonesia.

Salah seorang peserta aksi bernama Mirza, dosen dari Kisaran memberitahukan bahwa acara di masjid Agung Subuh ini bahkan jauh lebih ramai jamaahnya dibandingkan sholat Jum’at biasanya.

“Ini merupakan seruan ulama untuk membela agama Allah. Kami sambut dengan semangat fii sabilillah. InsyaAllah acara ini merupakan salah satu tanda kebangkitan Islam di Indonesia,” kata Mirza.

LEAVE A REPLY